Реклама - Екскурсійні туры в Карпати в Киеве

Самарское туристическое агентство
SamaraInter

Life-Panorama - Интернет-журнал Марины Бредневой

ТОТО КУТУНЬО В САМАРЕ




Первый раз и с приключениями


Марина БРЕДНЕВА, Самарская газета "Репортер", 2007 г.

Есть музыканты, чье творчество вне моды: они навсегда заняли свое место в искусстве и имеют свою публику. К числу таких «вечных ценностей» можно отнести и Тото Кутуньо, который этой осенью, наконец-то, впервые посетил Самару в рамках гастрольного тура по Поволжью.

На концерте итальянского серцееда в МТЛ «Арена» собрался полный зал, причем мужчин пришло не меньше, чем женщин. Шоу пошло в неторопливом темпе, так сказать «с толком, с чувством, с расстановкой». В перерывах между песнями Тото Кутуньо рассказывал, чему посвящена та или иная песня и что вдохновило его на создание конкретного произведения. И, конечно же, много общался со зрителями, в основном с женщинами. Для каждой поклонницы, выходившей к нему с букетом цветов, Кутуньо пел куплет известной итальянской песни «Марина», говорил комплименты типа «белиссима» (самая красивая) и по русскому обычаю три раза целовал. Таким образом он перецеловал чуть ли не половину зрительниц в зале. Некоторым, особенно мужчинам, такие паузы в концерте казались затянутыми, но, разумеется, героини этих эпизодов были просто в восторге от внимания певца. Тем более, что многие поклонницы серьезно готовились к встрече со своим кумиром: некоторые девушки, вручая Кутуньо цветы, взволнованно говорили ему заранее выученные на итальянском языке фразы, а если из-за стресса память подводила их, то протягивали ему свое послание на бумаге. Кутуньо только вздыхал: «Мамма миа! Сколько красавиц! Но я женат и я верный.»

Из представителей сильной половины только один молодой человек вышел к итальянцу с цветами. Он очень хотел совместно с Кутуньо исполнить песню, и пытался еще что-то сказать певцу. Охранники в зале оживились и хотели было увести фаната, однако Тото жестом показал им не вмешиваться, позвал переводчицу и с ее помощью поговорил с юношей. На прощание Кутуньо его по-отечески обнял. Такое вежливое отношение к своим поклонникам понравилось зрителям: им приятно было убедиться, что Тото Кутуньо не только талантливый певец и композитор, но к тому же еще интеллигентный и душевный человек, понимающий, что концерт – это практически единственное место, где поклонники могут пообщаться со своим кумиром. Понравилось публике и уважительное отношение итальянца к нашей стране. Кутуньо выучил по-русски немало слов, а в финале концерта, аккомпанируя себе на фортепиано, спел вместе с залом на русском языке «Подмосковные вечера» и «Очи черные». На последних аккордах страстного романса он ушел за кулисы, поставив эффектную точку в своем выступлении.

Во время визита в Самару победитель Сан-Ремо и Евровидения без всяких капризов встретился с журналистами. Выяснилось, что наш город он вряд ли забудет, потому что по пути сюда хлебнул «романтики русских дорог».

- Я предложил из Казани в Самару поехать на машине, - начал итальянец свой рассказ о злоключениях в российской глубинке. - Мы выехали из Казани в два часа дня, но на трассе у «Мерседеса» лопнуло колесо, и водитель не смог поменять его. Тем временем стемнело, и мы долгое время провели в лесу, в забытом месте. Сотовая связь здесь не брала, а машины не проезжали. Наконец нам повезло - показался автомобиль, в котором ехали три человека. Как ни странно, они остановились около нас, хотя я бы на их месте ни за что этого не сделал. Из машины вышли очень вежливые молодые люди, правда, когда они увидели моего телохранителя Гвидо, то вытащили пистолеты. Это оказались милиционеры, я даже запомнил их имена – Василий, Андрей и Роберт. Они помогли нам поменять колесо на «Мерседесе», и мы поехали в сопровождении их машины. Вы не поверите, но на этой трассе через какое-то время мы опять прокололи колесо. Наша машина уже не могла дальше ехать, поэтому милиционеры пересадили нас в свой автомобиль и привезли в Димитровград, в кафе «Милан». Здесь мы поужинали и подождали, когда из Самары за нами пришлют машину. В результате таких приключений мы приехали в ваш город только в час ночи, но я думаю, это стоило того.

- Находясь ночью в лесу, вы не пожалели, что поехали в турне по российской провинции?

- Нет. Я очень люблю свою работу и отлично знаю и понимаю, что иногда есть трудности. Для меня главное финал – что я вместе с публикой. К тому же, эту часть России я не знал, и она меня очень вдохновила, даже если я не смог посмотреть города. Мне показалось, что люди, которые здесь живут, как бы более чувственные и чистые сердцем. Возможно, плодом этого путешествия станет новая песня. В России мне вообще очень нравится, если не считать дорог и долгих переездов, в которых устаешь. Но зато во всех городах меня встречают полные залы, и концерты проходят хорошо. Кстати, перед отъездом из Италии я разговаривал по телефону с Адриано Челентано, и он, узнав, что я еду в вашу страну, сказал: «Передавай русским от меня привет!»

- Русская кухня вам нравится?

- Да, но вообще я не привередлив и ем блюда любой национальной кухни. Однако как истинному итальянцу больше всего мне нравятся спагетти.

- У россиян популярен фильм «Невероятные приключения итальянцев в России». Вы слышали о нем?

- К сожалению, я не видел этот фильм, но мои друзья говорят, что он очень остроумный и советуют мне посмотреть забавные приключения итальянцев.

- Из русских певцов кого-то знаете?

- Конечно, я знаю многих. В прошлом году в Кремле был большой концерт, где вместе со мной пели мои песни 20 известных русских артистов.

- Вы всегда очень хорошо выглядите. В чем секрет?

- В первую очередь любовь к жизни плюс немного спортзала и здоровое питание. К тому же у меня нет таких вредных привычек как курение, наркотики, алкоголь. Наверно любовь к сыну тоже по-своему помогает. Его зовут Нико, сейчас он учится в лицее. Очень хороший, добрый мальчик. Я горд, что у меня такой сын. Надеюсь, что у него в жизни будет все, что он желает. Нико тоже немножко играет на гитаре. Конечно, я буду рад, если сын станет музыкантом, но давить на него не буду. Пусть он сам сделает свой профессиональный выбор, например, если захочет стать врачом, то пусть им будет.

- Кроме музыки и семьи что еще в жизни вы любите больше всего?

- У меня с детства была болезнь - она называется «женщины». Самые лучшие чувства я испытываю, когда смотрю в их глаза. Еще я очень люблю море. У меня есть вилла около Порто-Фино и яхта в порту. Как только выдается возможность, то иду в море вместе с Гвидо. И там для меня просто рай.

- Популярность имеет две стороны медали, многие артисты жалуются, что устают от поклонников. А вы?

- В этом отношении мне в принципе ничего не доставляет неприятностей. Если я захочу быть свободным, я буду свободным. Я знаю, что если иду в кафе, ресторан или другое публичное место, то могу встретить поклонников, и они будут просить у меня автографы. Значит, я это принимаю. Если бы такое внимание было для меня в тягость, то я бы туда не пошел. Свою свободу, уединение я могу найти в кругу друзей и семьи. Если какой-то артист жалуется на популярность, то он ненормальный. Хочу посмотреть, что будут делать и чувствовать эти люди, когда больше никто не попросит у них автограф.


COPYRIGHT © 2002 - 2016, НТЦ "АНКЛАВ". WEBMASTER: ANKLAW@INBOX.RU